COLEGIO DE PEDIATRÍA DE NUEVO LEÓN, A.C.

FORO DE OPINIÓN

PEDIÁTRICA

AVISOS DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad se hace de su conocimiento en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento y los lineamientos y criterios aplicables.

 

I. Identidad y domicilio del Responsable de los Datos Personales.

Colegio de Pediatría de Nuevo León, A.C. (el “Responsable”) con domicilio ubicado en Hidalgo Poniente, número 2425-212, Colonia Obispado, Monterrey, Nuevo León, C.P. 64060, es responsable de recabar sus datos personales, así como del uso y protección que se le dé a los mismos. Este Aviso establece la forma en que son tratados sus datos personales y los derechos que puede ejercer al respecto.

 

II. Finalidad de los Datos Personales

Con el propósito de establecer comunicación entre el Responsable y el titular de los datos personales que sea o pretenda ser agremiado del Responsable, asimismo para la enseñanza médica continúa realizada a través de congresos, talleres, conferencias y, en general, todo tipo de eventos que tengan como objetivo la actualización médica profesional, registrar a los profesionistas que se integren como agremiados al Responsable, entre otras actividades inherentes al objeto del Responsable, éste último podrá recolectar los siguientes datos personales:

a) Nombre Completo.

b) Domicilio.

c) Cuenta de correo electrónico.

d) Número telefónico.

e) Comprobante de domicilio.

f) Número de Credencial de Elector (IFE) y/o datos respecto de cualquier otro

tipo de identificación.

g) Formación profesional y académica.

h) Cédula Profesional.

i) Título Profesional.

j) Información de capacitación.

k) Constancias de actualización profesional.

l) Cualquier información necesaria para la realización de la operación objeto de la relación convenida.

 

III. Medios de Limitación de Uso y Divulgación de Datos Personales.

Usted podrá en cualquier momento solicitar la limitación del uso y divulgación que conforme a lo establecido en el presente aviso, el Responsable haga de los mismos. Para lo anterior, es necesario enviar un correo electrónico dirigido al encargado de los datos personales a la siguiente dirección de correo electrónico cpnlacinformes@gmail.com, quien se encargará de darle respuesta y seguimiento a su solicitud.

 

IV. Transferencia de Datos Personales.

Los Datos Personales que son proporcionados al Responsable por medios legales o legítimos podrán ser transferidos a terceros nacionales o extranjeros, bajo los términos del artículo 36 de la Ley, incluyendo autoridades, empresas o personas relacionadas que presten servicios al Responsable, en los siguientes supuestos:

a) Para informar a la Confederación Nacional de Pediatría Mexicana, A.C. sobre los agremiados que conforman al Responsable.

b) Para dar cumplimiento a obligaciones legales establecidas en la legislación aplicable vigente.

c) Para la elaboración de contratos y/o acuerdos necesarios para la relación comercial.

d) Cuando requiera de un tercero cualquier tipo de prestación de servicios o asesoría jurídica o contable relacionada con la instrumentación derivada de las relaciones comerciales y/o profesionales con el Responsable o con la administración y ejercicio de acciones legales.

e) Cuando, en su caso, los requiera alguna entidad gubernamental, previo permiso emitido por la autoridad competente, para solicitar la transferencia de información.

El Responsable se encargará de que éstos terceros que reciban datos personales, le den el mismo tratamiento establecido en el presente aviso. Los terceros no tendrán la facultad de retransmitir los datos personales y éstos no podrán ser utilizados para fines distintos a los que el titular, a través del Responsable haya designado.

El Responsable se compromete a no transferir sus datos personales a terceros adicionales a los mencionados en el presente apartado sin su consentimiento, el Responsable a través del encargado hará del conocimiento del Titular, a través de medios impresos o electrónicos, la finalidad por la que dicha información sería transferida a nuevo terceros.

 

V. Ejercicio de derechos ARCO.

El titular de los datos personales, de conformidad con lo establecido en la Ley, goza de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de estos (“Derechos ARCO”), los cuales podrá ejercer en cualquier momento. Para este fin, el titular de los datos personales deberá presentar una solicitud por escrito en el domicilio del Responsable señalado al principio del presente aviso o bien, al correo electrónico cpnlacinformes@gmail.com dirigida a Angélica Juárez Hernández, quien será la encargada de datos personales, dicha solicitud deberá contener, por lo menos, lo siguiente:

a) Nombre del titular y su domicilio u otro medio idóneo para notificarle la respuesta a su solicitud.

b) Documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.

c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.

d) Cualquier otro elemento o documento necesario para la fácil localización de los datos personales, así como aquel requerido por la regulación actual al momento de presentar la solicitud.

 

En caso de requerirse, el Responsable se reserva el derecho de solicitar documentación adicional al titular que acredite su identidad y/o demás Datos Personales que considere. El titular podrá obtener más información acerca del estado de su solicitud y los plazos de respuesta de la misma mediante solicitud por escrito al domicilio y/o correo electrónico del Responsable.

 

El Responsable comunicará al titular, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de alguno de los Derechos ARCO, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que haya sido comunicada la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

En el caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos señalados en el presente aviso, el Responsable podrá requerir al titular, por una vez y dentro de los cinco días siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular contará con diez días para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

 

VI. Revocación de Consentimiento.

El Titular podrá revocar el presente consentimiento para el manejo de Datos Personales o bien limitar su uso o divulgación en cualquier momento. Para tal fin, deberá enviar una solicitud escrita al domicilio y/o correo electrónico del Responsable señalados dentro del presente Aviso de Privacidad, con atención al Encargado de datos personales. Dicha solicitud deberá cumplir con los requisitos señalados en el apartado anterior.

Este procedimiento será desahogado de conformidad con lo descrito en la sección inmediata anterior.

 

VII. Uso de cookies, web beacons o tecnologías similares.

Cuando usted visita nuestro Sitio web puede realizar consultas acerca de cuestiones específicas, haciéndonos llegar su nombre completo y correo electrónico mediante nuestro formulario de contacto. Toda vez que de conformidad con lo dispuesto por la Ley, dicha información puede ser considerada como sus datos personales, por medio del presente Aviso de Privacidad, damos debido cumplimiento a lo dispuesto por la referida Ley.

Adicionalmente a la información que usted nos proporcione, recabaremos información adicional acerca de su equipo de cómputo a través del uso de herramientas de recolección automática de información. Estas herramientas recaban información estándar, como su tipo de navegador y lenguaje, horas de acceso y dirección de Protocolo Internet (IP).

En caso de ser necesario para mejorar su experiencia en nuestro Sitio web, puede suceder que también nosotros coloquemos un “cookie” en su computadora. Usted no está obligado a aceptar un cookie podrá modificar su navegador en cualquier momento a fin de que no acepte cookies. Para mayor información sobre lo anterior y sobre como modificar su navegador para el rechazo de cookies puede visitar http://www.allaboutcookies.org/es/.

También pueden ser utilizadas herramientas como web beacons, que son archivos de imagen transparentes, usados únicamente para monitorear su navegación por el sitio web del Responsable pero en ningún caso recaban ni almacenan datos personales.

Al hacer uso del sitio web y proporcionar sus datos personales al Responsable, manifiesta su consentimiento expreso respecto de lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, autorizando al Responsable para llevar a cabo el tratamiento de los mismos, en cumplimiento a lo aquí establecido.

 

VIII. Modificación al Aviso de Privacidad.

El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad. El titular está de acuerdo y conforme en que la forma de notificar cualquier cambio a este Aviso de Privacidad será a través de www.cpnlac.org. Se entenderá que el Titular acepta dicho Aviso hasta que no recibamos cualquier comunicación en sentido contrario, a través del correo electrónico del Responsable señalado en el presente Aviso de Privacidad.

 

 

 

 

AVISO DE PRIVACIDAD PARA EMPLEADOS.

 

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento y los lineamientos y criterios aplicables, el Colegio de Pediatría de Nuevo León, A.C. (en lo sucesivo el “Responsable”), pone a su disposición el presente aviso de privacidad, en virtud de los datos personales que se pretenden recabar de Usted como su titular (el “Titular”).

 

I. Identidad y domicilio del Responsable.

Colegio de Pediatría de Nuevo León, A.C., con domicilio ubicado en Hidalgo Poniente, número 2425-212, Colonia Obispado, Monterrey, Nuevo León, C.P. 64060.

 

II. Finalidad de los Datos Personales y Datos Personales Sensibles.

Con el propósito de documentar la relación con nuestros empleados, personal outsourcing y practicantes, ya sea en forma previa a su contratación, al momento de la misma o mientras dure la relación, el Responsable obtiene Datos Personales proporcionados por sus empleados, que podrá ser incluida en contratos, cartas, formatos, listados, bases de datos u otros medios físicos y/o electrónicos, para el registro adecuado de nuestras relaciones y cumplir con obligaciones legales aplicables propias del rol y responsabilidades que el Responsable le asigne.

 

Los Datos Personales para tratamiento por parte del Responsable son los siguientes:

  1. Nombre Completo.
  2. Domicilio Particular.
  3. Nacionalidad.
  4. Fecha y lugar de nacimiento.
  5. Teléfono.
  6. Estado civil.
  7. Número de cuenta bancaria y banco.
  8. Clave bancaria para transferencias electrónicas.
  9. Información de preparación académica y técnica.
  10. Información de capacitación.
  11. Antecedentes laborales.
  12. Referencias personales.
  13. Datos de familiares ascendentes y descendentes.
  14. Información sobre ingresos y salario.
  15. Fecha de inicio de labores.
  16. Registro Federal de Contribuyentes (RFC).
  17. Clave Única de Registro de Población (CURP).
  18. Número de Credencial de Elector (IFE) y/o datos respecto de cualquier otro tipo de identificación.
  19. Número de seguridad social.
  20. Número de INFONAVIT.

 

 

AVISO DE PRIVACIDAD PARA PROVEEDORES

 

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento y los lineamientos y criterios aplicables, el Colegio de Pediatría de Nuevo León, A.C. (en lo sucesivo el “Responsable”), pone a su disposición el presente aviso de privacidad, en virtud de los datos personales que se pretenden recabar de Usted como su titular (el “Titular”).

 

I. Identidad y domicilio del Responsable.

Colegio de Pediatría de Nuevo León, A.C., con domicilio ubicado en Hidalgo Poniente, número 2425-212, Colonia Obispado, Monterrey, Nuevo León, C.P. 64060.

 

II. Finalidad de los Datos Personales y Datos Personales Sensibles.

 

El Responsable obtiene ciertos Datos Personales proporcionados por sus proveedores de manera libre y voluntaria con el propósito de documentar la relación que sostiene con cada uno de ellos. Dicha información será incluida en contratos, formatos, listados, bases de datos u otros medios físicos y/o electrónicos, según corresponda, para poder llevar un registro adecuado de dichas relaciones y cumplir con obligaciones legales aplicables. Los Datos Personales son utilizados por el Responsable para las siguientes finalidades, derivadas de la relación entre éste y el Titular:

 

  1. Fines de comunicación entre el Responsable y sus proveedores, o cualquier tercero relacionado.
  2. Pago de facturas.
  3. Llevar un registro adecuado de proveedores y terceros relacionados y elaborar estadísticas y reportes de los servicios y productos ofrecidos para el Responsable con el objeto de llevar un control interno, así como para dar seguimiento puntual de los mismos.
  4. Coordinar los servicios y entrega de productos para el Responsable en relación a sus proveedores.

 

Los Datos Personales recabados son los siguientes:

 

  1. Nombre completo.
  2. Puesto que desempeña en la compañía
  3. Correo electrónico.
  4. Domicilio fiscal.
  5. Registro Federal de Contribuyentes (RFC).
  6. Cuenta bancaria y banco.
  7. Clave bancaria para transferencias electrónicas.
  8. Número telefónico.

 

 

 

AVISO DE PRIVACIDAD AGREMIADOS

 

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento y los lineamientos y criterios aplicables, el Colegio de Pediatría de Nuevo León, A.C. (en lo sucesivo el “Responsable”), pone a su disposición el presente aviso de privacidad, en virtud de los datos personales que se pretenden recabar de Usted como su titular (el “Titular”).

 

I. Identidad y domicilio del Responsable.

Colegio de Pediatría de Nuevo León, A.C., con domicilio ubicado en Hidalgo Poniente, número 2425-212, Colonia Obispado, Monterrey, Nuevo León, C.P. 64060.

 

II. Finalidad de los Datos Personales y Datos Personales Sensibles.

 

Con el propósito de establecer comunicación entre el Responsable y el titular de los datos personales que sea o pretenda ser agremiado del Responsable, asimismo para la enseñanza médica continúa realizada a través de congresos, talleres, conferencias y, en general, todo tipo de eventos que tengan como objetivo la actualización médica profesional, registrar a los profesionistas que se integren como agremiados al Responsable, entre otras actividades inherentes al objeto del Responsable, éste último podrá recolectar los siguientes datos personales:

 

a) Nombre Completo.

b) Domicilio.

c) Cuenta de correo electrónico.

d) Número telefónico.

e) Comprobante de domicilio.

f) Número de Credencial de Elector (IFE) y/o datos respecto de cualquier otro tipo de identificación.

g) Formación profesional y académica.

h) Cédula Profesional.

i) Título Profesional.

j) Información de capacitación.

k) Constancias de actualización profesional.

l) Cualquier información necesaria para la realización de la operación objeto de la relación convenida.

 

III. Medios de Limitación de Uso y Divulgación de Datos Personales.

Usted podrá en cualquier momento solicitar la limitación del uso y divulgación que conforme a lo establecido en el presente aviso, el Responsable haga de los mismos. Para lo anterior, es necesario enviar un correo electrónico dirigido al encargado de los datos personales a la siguiente dirección de correo electrónico cpnlacinformes@gmail.com,

quien se encargará de darle respuesta y seguimiento a su solicitud.

 

 

 

ZONA VIDEOGRABADA

 

Usted está siendo videograbado por las cámaras de seguridad del Colegio de Pediatría de Nuevo León, A.C., con domicilio ubicado en Hidalgo Poniente, número 2425-212, Colonia Obispado, Monterrey, Nuevo León, C.P. 64060.

 

Las imágenes y sonidos captados por las cámaras de videovigilancia serán utilizados para su seguridad y de las personas que nos visitan y a fin de preservar la integridad de nuestras instalaciones.

 

Para mayor información sobre el uso de sus datos personales, puede consultar nuestro aviso de privacidad integral en www.cpnlac.org.

 

 

 

@2016  Colegio de Pediatría de Nuevo León, AC